Com uma alimentação adequada, seu filho (a) vai crescer com mais saúde.
Conseguimos desta forma evitar a obesidade, diabetes, hipertensão, colesterol alto e tantas outras doenças que estão aparecendo tão precocemente.
Essa fase é extremamente importante, pois é o momento em que novos sabores e texturas são apresentados à criança e assim o paladar será construído.
Por isso, muita variedade é fundamental para que os pequenos se tornem menos resistentes com a alimentação no futuro, aceitando uma vasta gama de alimentos.
É preciso também ser criativo e apresentar o mesmo alimento de diversas formas possíveis até que a criança encontre a versão ideal para o seu paladar.
Persistência e Paciência são fundamentais nesse processo.
A alimentação das crianças merece atenção especial, principalmente com a enorme quantidade de produtos industrializados que encontramos nas prateleiras dos mercados, que podem prejudicar consideravelmente a qualidade da alimentação e aceitação por alimentos saudáveis.
Na Escola acompanho a alimentação, oriento as Professoras, elaboro cardápio, realizo a avaliação das crianças duas vezes ao ano, verifico as
medicações, converso com os alunos, ministro aulas de educação nutricional e culinária, entre outros.
Na escola atendo os Pais orientando e auxiliando no cotidiano alimentar de casa.
Conto com a colaboração das famílias, para juntos, oferecermos um crescimento saudável as nossas crianças e um futuro melhor para todos.
Grata!
Cattia Zaccaron Rampazzo
Nutricionista – CRN² 9773